Сколько можно хранить заварной крем без масла сливочного в холодильнике
Кондитерский сбитый крем на основе белков смело храните на протяжении суток в холодильнике при t° до +6°C. Если вы оставите готовый продукт при комнатной температуре, длительность его хранения снизится до 12 часов. Любой из представленных видов рекомендую переложить в эмалированную или пластиковую тару. Для хранения желательно не использовать металлическую посуду. Емкость с кремом обязательно накройте крышкой или несколькими слоями пищевой пленки. Благодаря этому продукт не подсохнет, не впитает посторонние запахи и не окислится.
- Заморозка заварного крема и условия хранения
- ��� �������� ���� �������� ��������� �����?
- ��� � ��� ��������� ������� �������� ����? ������
- Особенности хранения сливочного и заварного кремов
- В морозилке
- При комнатной температуре
- Белково-масляный крем
- Можно ли заморозить белковый крем?
- Чем опасна просроченная продукция
Заморозка заварного крема и условия хранения
Но что делать, если вы сварили слишком много заварного крема, либо же он понадобится только через 2-3 дня? Можно ли заморозить заварной крем?
Мой ответ – да! Заварной крем можно замораживать, но срок хранения в морозилке составит не более двух месяцев. Однако, существуют определенные правила заморозки заварного крема, о них я расскажу ниже.
Важно учитывать – хранить заварной крем в морозилке следует строго в герметичном контейнере, чтобы продукт не впитывал посторонние запахи. Для лучшего хранения предварительно накройте заварной крем пищевой пленкой «в контакт». И еще несколько важных правил заморозки:
- при возможности не оттягивайте момент заморозки заварного крема;
- перед заморозкой продукт необходимо полностью остудить, чтобы избежать появления конденсата, разрушающего текстуру крема;
- необходимо удалить весь лишний воздух из специальных пакетов для заморозки;
- заварной крем стоит поставить в самую холодную часть морозилки, чтобы ускорить процесс замораживания.
На жировой основе крема, начинки всегда лучше переносят заморозку, нежели белковые продукты. Их существенный недостаток – потеря текстуры при разморозке, что практически не свойственно заварным, масляным кремам. Но в любом случае отмечу, что свежеприготовленный крем предпочтительнее того, что подвергался заморозке и разморозке.
��� �������� ���� �������� ��������� �����?
����� �������� ���� �������� ��������� �����, ����� ��������������� ����������� ��������� ��������:
- ������������ �������� ������ �������� ���� ����������� ������ (�������� ��� �������� ��������� ���������� � +60�� �� +4��). ��� ������� �� ������ ��������� ���� ��� ������. ������ �������� ������ �� �������, ����� ������ �� ������������ �����.
- �������� � ���� �������� ���, �������� ������� ��� �����. ������� �������� ��������� ����� � �������� � ���� �����������.
- �������� ������� �������� ���� ������� ��� �������� ������ � ��������� ������ ���� ���������� (������� �� ����� ����������������� �����).
��. ������ �� �������� �������������� � ������ �������� ��������� ����� (������ ����� ������� ������ ���������� � ������� ����� ��������), ������ ��� ������� �������� ���� � ������������ � ���������, � ���������, ��� ���������� ����������� ����. ������ ������� ���� ���������, ��������� � �������� ���� � ������� �������� � ���������� ��������� � �������� ������.
��� � ��� ��������� ������� �������� ����? ������
��� ���������� ��������, ����� � ������������ ��������� ����� ��� �������� ����� ��������� ������������ ������� ��� ��������. �����, �������, � �� ���������, �� ����� ���� �������� ����� ���������������, � ���� � ����� ����� ��������� ���� ����� ������� ����� ������.
��� ����� ����� ������� �������� ����?
����� ���������� ������ ��� �������� ��������� ����� �������� ����������� . ����������� ����������� ��� �������� ��������� ����� � +2-6��. ���� ��� ����������� ��� �� ����� (�������� ������� ���� ����������� ����� 8��), �� ������ ������ � ����, ��� ���� ���������� �� 1-2 ��� ������.
��� ������� �������� ���� � ������������?
����� ����� ������� ���� � ������ �������� ���������� ��� ����������� �����������, ��������������� ��� ������� ���������. ��� ��������� �������� ���������� ����������� � ������������� ����������� �������.
����� ���������� � ��������� ���� ���������� ������� ������� ������� �� �������. ����� �������� ������������ ������� � �������� � ������� ����� ����� ����� ����� �� ������, ��� � ������.
����������� ������� ��������� �� ������� �����, �� � ������ (������� ��������� ������� ����-����) � �� ������ ������������� ����� ����� ��������, ���� ��� �������� ������ ������������.
��� ���������� ������������ ����� ��������� ���� � ���������� �������� ����, �� ��� ����������� +15-20�� ���� �������� ��������� ����� ����������� �� 6-12 �����, �� ������.
�������� ���� ����� ������������ � ������� � ��������� �� 2 �������. ������ ��� ������������� ����� �������� ��� ����������� � ���������, ������������ ���������� �� ����� �������� � ������. � �� �� ����� �����������, ��� ������ �� ���������, �� �� �� �������� (� ���� ����������� �������������� ��� ����������).
��� ������� �������� ���� � ���������?
� ����������� ������, ������ ������� ������.
���������� ���������� ������������������� �������� ���� , ����� �� ���� ����������.
������� �� �������� ������ ������, ��������� ���� � ����� �������� ����� ���������.
������� ���������� ��������� �����:
- ��������� ���� �� ��������� �� ���� �� �������������.
- �� �������������� ��� ��������� �����������, ������ � ������������.
- ���� ���� ����������, ��������� ������� ���� ��������� �� �������������� �������� (�� ������ ���������).
�� ����� �������� � ����� ����, ��� �� �������� �������� ���� �� ������������/��������� (��� ��������� ��������), ����������� ��������� �������� �� ������� ��� � ����� ����� � ����� �� ����������.
Особенности хранения сливочного и заварного кремов
Сливочный, заварной, а также творожный крем отличают более короткие сроки хранения. При температуре от +2 до +6°С и влажности не более 75% такие смеси сохраняют свежесть в течение 18 часов.
Важно. В качестве тары для хранения не рекомендуется использовать металлическую посуду. Лучше выбрать эмалированную либо пластиковую емкость с крышкой.
Если крышки нет, обмотайте чашу пищевой пленкой. Это предохранит субстанцию от подсыхания, снизит скорость окисления, а также защитит продукт от впитывания посторонних запахов.
В морозилке
Вариации смесей со взбитыми сливками нежелательно подвергать заморозке. После оттаивания консистенция у крема будет уже не та. Вероятнее всего он расслоится и потеряет внешний вид.
При комнатной температуре
При комнатной температуре и сливочный, и заварной, и творожный кремы испортятся очень быстро.
Нужно знать. Согласно ГОСТу, срок хранения заварного крема и изделий с ним всего 6 часов.
Поэтому, покупая в магазине любимые эклеры, обязательно обращайте внимание на дату изготовления пирожных.
Белково-масляный крем
Срок хранения белкового крема с добавлением сливочного масла в холодильнике при температуре от 2° до 6° составляет 36 часов. Добавление фруктов и ягод сокращают срок годности продукта до 12 часов при той же t°, а использование консервантов увеличивает его до трех суток.
Можно ли заморозить белковый крем?
Замораживать крем, приготовленный на основе яичных белков, крайне не рекомендуется. При оттаивании продукт становится влажным, в результате чего происходит отслаивание компонентов (яиц и сахарного сиропа). Также после хранения в морозилке крем теряет свою первоначальную структуру, оседает. Поэтому лучше всего белковый крем домашнего приготовления не замораживать, а использовать по назначению сразу после приготовления в рамках срока годности.
Чем опасна просроченная продукция
После истечения срока годности десерты употреблять нельзя. Просроченный продукт может сохранять вкусовые качества, но в креме уже активно размножаются бактерии.
Особенно опасно употребление таких тортов и пирожных для детей. Последствия могут быть крайне серьезными, вплоть до тяжелой интоксикации и госпитализации.