+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Права лаборатории с целью исключения конфликта интересов

Испытательная лаборатория продукции горного машиностроения

Права лаборатории с целью исключения конфликта интересов

Руководитель испытательной лаборатории продукции горного машиностроения НЦ ВостНИИ – Ушаков Егор Николаевич.

Телефон: 8(3842) 64-35-40, e-mail: vostnii_ushakov@inbox.ru

Испытательная лаборатория продукции горного машиностроения проводит испытания (сертификационные, стендовые, приемочные и др.) в пределах заявленной области аккредитации.

Основной документ, в соответствии с которыми лаборатория осуществляет деятельность — Руководство по качеству испытательной лаборатории продукции горного машиностроения акционерного общества «Научный Центр ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в горной отрасли»

Правила рассмотрения жалоб и апелляций

Претензии

Процедура анализа претензий заказчиков и других сторон к деятельности ИЛ ПГМ предназначена для удовлетворения потребностей заказчиков и улучшения системы менеджмента качества в ИЛ.

Все претензии (рекламации) различного характера к деятельности ИЛ ПГМ подлежат тщательному рассмотрению.

Порядок и процедуры действия по рассмотрению претензий (рекламаций) различного характера к деятельности лаборатории и качеству результатов измерений предусматривает назначение распоряжением руководителя лаборатории комиссии для установления причин их поступления и принятия мер корректирующего действия. В состав комиссии включают наиболее квалифицированных и опытных сотрудников.

Претензии принимаются руководителем лаборатории, регистрируются в специальном журнале, где отражается суть претензии, план мероприятий по анализу причин их поступления, при необходимости выбор и принятие корректирующих и предупреждающих действий, ответственные за каждое мероприятие, сроки проведения и отметки о выполнении.

Комиссия осуществляет следующие действия:

– проводит тщательный анализ претензии (рекламации);

– проверяет правильность оформления документации и т.д.;

– определяет соответствие требований НД на объект испытаний методике выполнения испытаний;

– устанавливает причины, вызвавшие рекламацию;

– намечает мероприятия по устранению этих причин;

– определяет степень вины исполнителя.

Руководитель лаборатории рассматривает все представленные комиссией материалы, привлекает при необходимости специалистов для консультации по наиболее сложным техническим, правовым и другим вопросам, а также для разъяснения отдельных положений нормативных документов.

С учетом характера рекламации, ее причин и результатов рассмотрения руководитель лаборатории принимает соответствующие решения:

– о повторном отборе образцов;

– о повторном отборе образцов и параллельном проведении измерений с участием подателя рекламации или другой аккредитованной в этой области лаборатории (работы привлекаемой лаборатории оплачиваются за счет подателя рекламации);

– о прекращении работ, связанных с выполнением измерений, по которым поступила рекламация, если не установлены и не устранены причины;

– о внеплановой внутренней проверке в лаборатории в области, относящейся к претензии;

– о принятии (в случае необходимости) мер воздействия административного характера к непосредственным виновникам;

– о мотивированном отказе в принятии претензий;

– об обращении в экспертную организацию по аккредитации и другие компетентные организации в случае разногласий по факту рекламаций и результатов их рассмотрения.

Ответ на претензию (рекламацию) сообщается подателю претензии (рекламации) в течение 10 дней со дня подачи претензии (рекламации).

В случае несогласия с выводами по подтверждению компетентности аккредитованная лаборатория имеет право обратиться в Росаккредитацию.

Заявление о независимости, беспристрастности и конфиденциальности

Беспристрастность

Меры предотвращения и разрешения конфликта интересов ИЛ обусловлены посредством определения статуса, организационной структуры, административной подчиненности и системы оплаты труда сотрудников ИЛ согласно штатному расписанию, исключающей возможность оказания коммерческого, финансового или какого – либо другого давления на ИЛ и его сотрудников, неспособных повлиять на результаты проводимых испытаний, что является гарантией независимости лаборатории от коммерческого, финансового, административного или иного давления. Внутренняя организация ИЛ обеспечивает меры предотвращения и разрешения конфликта интересов ИЛ.

В случае если конфликт интересов имеет место, то для его разрешения ИЛ может использовать следующие способы, в том числе:

– ограничение доступа сотрудника к конкретной информации, которая может затрагивать личные интересы сотрудника;

– добровольный отказ сотрудника ИЛ или его отстранение (постоянное или временное) от участия в процессе принятия решений по вопросам, которые находятся или могут оказаться под влиянием конфликта интересов;

– пересмотр и изменение функциональных обязанностей сотрудника;

– временное отстранение сотрудника от должности, если его личные интересы входят в противоречие с функциональными обязанностями;

– перевод сотрудника на должность, предусматривающую выполнение функциональных обязанностей, не связанных с конфликтом интересов;

– отказ сотрудника от своего личного интереса, порождающего конфликт с интересами ИЛ;

– увольнение сотрудника из общества по инициативе сотрудника;

– увольнение сотрудника по инициативе работодателя за совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение сотрудником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

ИЛ ПГМ управляет возможными угрозами нарушения беспристрастности посредством:

– разграничения области деятельности и ответственности между руководством лаборатории и администрацией АО «НЦ ВостНИИ» в соответствии с «Положением об испытательной лаборатории продукции горного машиностроения акционерного общества «Научный Центр ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности». Принятая организационная структура исключает потенциальные конфликты интересов между ИЛ ПГМ ВостНИИ и другими подразделениями АО «НЦ ВостНИИ», и их влияние на результаты испытаний;

– предотвращения угрозы от собственной деятельности, т.е. предотвращение или минимизация участия в процедуре испытаний лаборатории или конкретных исполнителей, которые предоставляли консультационные услуги разработчику, изготовителю или поставщику испытываемого изделия или имели какие-либо другие связи с перечисленными организациями по испытываемому изделию;

– предотвращения участия в работах по испытаниям продукции лиц из числа привлекаемых к работам специалистов;

– построения отношений ИЛ ПГМ и Заказчика, не допускающих давления и/или запугивания.

Руководство ИЛ ПГМ заявляет, что управляет конфликтами интересов и гарантирует объективность результатов проведенных испытаний, а также требует от персонала исключения сокрытия любых известных им ситуаций, которые могут представлять конфликт интересов для них или для испытательной лаборатории.

Руководство ИЛ ПГМ ВостНИИ принимает на себя обязательство не участвовать в осуществлении видов деятельности, которые могли бы снизить доверие к испытательной лаборатории в целом.

Независимость

ИЛ ПГМ, являясь структурным подразделением АО «НЦ ВостНИИ», в своей деятельности исключает возможность оказания, на нее административного, коммерческого, финансового или иного воздействия, которое может повлиять на объективность результатов испытаний. Система оплаты сотрудников ИЛ ПГМ осуществляется в соответствии с должностными окладами и не зависит от количества и результатов испытаний.

Конфиденциальность

ИЛ ПГМ обеспечивает конфиденциальность частных сведений о заказчике посредством:

– сохранения информации, полученной в ходе процедуры испытаний продукции;

– установления персональной ответственности в Трудовых Договорах, Договорах гражданско-правового характера, должностных инструкциях для сотрудников, как принимавших участие в процедуре испытаний продукции, так и имеющих право доступа к соответствующим записям;

– ограничения открытого доступа заинтересованных сторон к записям по испытаниям продукции.

К конфиденциальной относится следующая информация:

– данные о предприятиях-заказчиках испытаний;

– финансовые договорные отношения заказчика испытаний;

– результаты проведенных испытаний;

– другие сведения, раскрытие которых может нанести экономический или иной ущерб, в том числе поступившие от третьих лиц.

Руководитель ИЛ ПГМ и персонал принимают на себя обязательства обеспечить секретность в отношении информации, полученной при проведении испытаний, от сторонних организаций и должностных лиц.

Руководитель ИЛ ПГМ инструктирует весь персонал лаборатории о соблюдении конфиденциальности информации, полученной в ходе исполнения своих служебных обязанностей.

В случае намеренного нарушения сотрудниками правил передачи информации, они подвергаются наказанию в соответствии с принятыми внутренними правилами.

Ответственность перед Заказчиком за нарушение конфиденциальности и охраны прав собственности при выполнении работ несет Руководитель ИЛ ПГМ.

Состав сотрудников лаборатории:

Руководитель ИЛ ПГМ – Ушаков Егор Николаевич, образование высшее, стаж работы в институте 11 лет

Испытатель ИЛ ПГМ – Ефименко Виктор Иванович, образование среднее техническое, стаж работы в институте 8 лет.

Источник: http://www.nc-vostnii.ru/napravleniya-deyatelnosti/ispytaniya-i-sertifikatsiya/novyy-razdel3213/

Памятка о порядке урегулирования конфликта интересов

Права лаборатории с целью исключения конфликта интересов

Памятка разработана на основании обзора типовых ситуаций конфликта интересов на государственной гражданской службе Российской Федерации и порядка их урегулирования, подготовленного Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации

Введение

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.

2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон «О противодействии коррупции») под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

Согласно части 1 статьи 19 Федерального закона от 27.07.

 2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации») конфликт интересов представляет собой ситуацию, при которой личная заинтересованность государственного гражданского служащего Российской Федерации (далее – гражданский служащий) влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью гражданского служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации, способное привести к причинению вреда этим законным интересам граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации.

При этом под личной заинтересованностью гражданского служащего, которая влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей, понимается возможность получения гражданским служащим при исполнении должностных обязанностей доходов (неосновательного обогащения) в денежной либо натуральной форме, доходов в виде материальной выгоды непосредственно для гражданского служащего, членов его семьи или лиц, указанных в пункте 5 части 1 статьи 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов, супруги детей), а также для граждан или организаций, с которыми гражданский служащий связан финансовыми или иными обязательствами.

Следует также учитывать, что личная заинтересованность гражданского служащего может возникать и в тех случаях, когда выгоду получают или могут получать иные лица, например, друзья гражданского служащего, его родственников.

Под указанные определения конфликта интересов подпадает множество конкретных ситуаций, в которых гражданский служащий может оказаться в процессе исполнения должностных обязанностей.

Учитывая разнообразие частных интересов гражданских служащих, составить исчерпывающий перечень таких ситуаций не представляется возможным.

Тем не менее, можно выделить ряд ключевых областей регулирования, в которых возникновение конфликта интересов является наиболее вероятным:

  • выполнение отдельных функций государственного управления в отношении родственников и/или иных лиц, с которыми связана личная заинтересованность гражданского служащего;

  • выполнение иной оплачиваемой работы;

  • владение ценными бумагами, банковскими вкладами;

  • получение подарков и услуг;

  • имущественные обязательства и судебные разбирательства;

  • взаимодействие с бывшим работодателем и трудоустройство после увольнения с государственной службы;

  • явное нарушение установленных запретов (например, использование служебной информации, получение наград, почетных и специальных званий (за исключением научных) от иностранных государств и др.).

При определении содержания функций государственного управления учитывалось следующее.

Частью 4 статьи 1 Федерального закона «О противодействии коррупции» установлено, что функции государственного управления организацией представляют собой полномочия гражданского служащего принимать обязательные для исполнения решения по кадровым, организационно-техническим, финансовым, материально-техническим или иным вопросам в отношении данной организации, в том числе решения, связанные с выдачей разрешений (лицензий) на осуществление определенного вида деятельности и (или) отдельных действий данной организацией, либо готовить проекты таких решений.

В настоящем обзоре осуществление функций государственного управления предполагает в том числе:

  • размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, в том числе участие в работе комиссии по размещению заказов;

  • осуществление государственного надзора и контроля;

  • организацию продажи приватизируемого государственного имущества, иного имущества, а также права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности;

  • проведение государственной экспертизы и выдачу заключений;

  • возбуждение и рассмотрение дел об административных правонарушениях, проведение административного расследования;

  • представление в судебных органах прав и законных интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации.

В связи с вышеизложенным представляется, что в основе организации работы по урегулированию конфликта интересов на государственной службе лежит обеспечение исполнения гражданским служащими обязанностей, предусмотренных статьей 11 Федерального закона «О противодействии коррупции».

В частности, частью 2 статьи 11 Федерального закона «О противодействии коррупции» установлена обязанность гражданского служащего в письменной форме уведомить своего непосредственного начальника о возможности возникновения конфликта интересов.

Причем, непринятие гражданским служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего с государственной службы.

Выяснение обстоятельств непринятия гражданским служащим мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов осуществляется в рамках проверки, проводимой подразделением кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Типовые ситуации конфликта интересовна государственной гражданской службе

и порядок их урегулирования

1. Конфликт интересов, связанный с выполнением отдельных функций государственного управления в отношении родственников и/или иных лиц, с которыми связана личная заинтересованность гражданского служащего

Описание ситуации

Гражданский служащий участвует в осуществлении отдельных функций государственного управления и/или в принятии кадровых решений в отношении родственников и/или иных лиц, с которыми связана личная заинтересованность гражданского служащего.

Меры по предотвращению и урегулированию

Гражданскому служащему следует уведомить в письменной форме представителя нанимателя и непосредственного начальника о наличии личной заинтересованности.

Представителю нанимателя рекомендуется отстранить гражданского служащего от исполнения должностных обязанностей, предполагающих непосредственное взаимодействие с родственниками и/или иными лицами, с которыми связана личная заинтересованность гражданского служащего. Например, рекомендуется временно вывести гражданского служащего из состава конкурсной комиссии, если одним из кандидатов на замещение вакантной должности государственной службы является его родственник.

Источник: https://www.donland.ru/activity/1572/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.